«Наука — самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя»

Антон П. Чехов

Коллектив кафедры в соответствии с разработанным планом и по заданию МСХ УР и передовых сельскохозяйственных предприятий ведет научно-исследовательскую работу по следующим направлениям: разработка нормативных показателей выхода продукции и расчет коэффициентов перевода мяса; адаптивная технология производства молока и говядины; исследование влияние различных факторов (генетического потенциала, породы, условий кормления и содержания животных) на молочную продуктивность и качество молока коров; научное обоснование системы и способов содержания коров, применяемых в Удмуртской Республике; адаптационные способности импортного и отечественного племенного крупного рогатого скота в Удмуртской республике; научные основы интенсификации воспроизводства высокопродуктивных коров; качество сырья из молока коров разных генотипов; эффективность вариантов скрещивания при промышленном производстве свинины.

Основные направления работы кафедры:

Батанов С.Д. ведет научно-исследовательскую работу по темам:

  • Разработка адаптивной технологии ведения молочного скотоводства.
  • Разработка рекомендаций интенсивного выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота.
  • Разработка адаптивной технологии производства говядины.
  • Разработка рекомендаций и определение оптимального сочетания пород крупного рогатого скота при промышленном скрещивании и анализ их мясной продуктивности и технологических свойств говядины.

clip_image002.jpgclip_image004.jpgclip_image006.jpgclip_image008.jpg

  • Разработка методов и приемов определения биологических параметров сельскохозяйственных животных с использованием мобильных систем и цифровых технологий.

направления исследований Страница 1Батанов С.Д. руководит научной школой: «Разработка адаптивной технологии эффективного ведения животноводства в условиях промышленной технологии и хозяйствах малых форм собственности».

В настоящее время занимается разработкой рекомендаций по внедрению экономически эффективной технологии производства качественной животноводческой продукции, отвечающей требованиям стандартов к производству сырья.

Березкина Г.Ю. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Научное обоснование, практические приемы и методы повышения молочной продуктивности и качества молока черно-пестрого скота в Удмуртской Республике.
  • Научные и практические основы повышения воспроизводительных и продуктивных качеств коров

Хардина Е.В. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Использование обогащенной минеральной подкормки в скотоводстве.
  • Разработка ассортимента мясопродуктов, обладающих повышенной стойкостью к микробиологической порче на мясоперерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики.
  • Разработка ассортимента мясопродуктов, обладающих стойкостью к гидролитическому распаду жиров.

Старостина О.С. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Разработка технологических приемов производства экологически чистой продукции отрасли овцеводства.
  • Разработка методов и приемов увеличения продуктивных и воспроизводительных качеств коров молочного направления продуктивности.
  • Изучение адаптивных способностей крупного рогатого скота молочного и мясного направлений продуктивности.
  • Разработка методов и приемов определения биологических параметров сельскохозяйственных животных с использованием мобильных систем и цифровых технологий.

Васильева М.И. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Определение эффективности применения стимулирующих препаратов в пчеловодстве.
  • Изучение функционально-технологических характеристик мясного сырья и определение приоритетных направлений его переработки.

Уткина О.С. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров, качество молока и его технологические свойства.

Эффективность использования биотехнологических препаратов в переработке сельскохозяйственной продукции.