Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«Наука — самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя»

Антон П. Чехов

Коллектив кафедры в соответствии с разработанным планом и по заданию МСХ УР и передовых сельскохозяйственных предприятий ведет научно-исследовательскую работу по следующим направлениям: разработка нормативных показателей выхода продукции и расчет коэффициентов перевода мяса; адаптивная технология производства молока и говядины; исследование влияние различных факторов (генетического потенциала, породы, условий кормления и содержания животных) на молочную продуктивность и качество молока коров; научное обоснование системы и способов содержания коров, применяемых в Удмуртской Республике; адаптационные способности импортного и отечественного племенного крупного рогатого скота в Удмуртской республике; научные основы интенсификации воспроизводства высокопродуктивных коров; качество сырья из молока коров разных генотипов; эффективность вариантов скрещивания при промышленном производстве свинины.

Основные направления работы кафедры:

Батанов С.Д. ведет научно-исследовательскую работу по темам:

  • Разработка адаптивной технологии ведения молочного скотоводства.
  • Разработка рекомендаций интенсивного выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота.
  • Разработка адаптивной технологии производства говядины.
  • Разработка рекомендаций и определение оптимального сочетания пород крупного рогатого скота при промышленном скрещивании и анализ их мясной продуктивности и технологических свойств говядины.
  • Разработка методов и приемов определения биологических параметров сельскохозяйственных животных с использованием мобильных систем и цифровых технологий.

направления исследований Страница 1

Первичная переработка мяса для выполнения научных исследований

Разработка методов и приемов определения биологических параметров сельскохозяйственных животных с использованием мобильных систем и цифровых технологий.

Разработка технологии и модели повышения эффективности воспроизводства сельскохозяйственной птицы с использованием мобильных систем и цифровых технологий. Разработка рекомендаций по оценке качества инкубационных яиц и определению качества суточных цыплят по внешним признакам строения яйца. Разработка приемов и методов повышения биологической эффективности использования кур родительского стада.

Инкуб яица1

инкуб яица 2

Процесс отбора инкубационных яиц для выполнения научных исследований

Батанов С.Д. руководит научной школой: «Разработка адаптивной технологии эффективного ведения животноводства в условиях промышленной технологии и хозяйствах малых форм собственности».

В настоящее время занимается разработкой рекомендаций по внедрению экономически эффективной технологии производства качественной животноводческой продукции, отвечающей требованиям стандартов к производству сырья.

Березкина Г.Ю. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Научное обоснование, практические приемы и методы повышения молочной продуктивности и качества молока черно-пестрого скота в Удмуртской Республике.
  • Научные и практические основы повышения воспроизводительных и продуктивных качеств коров

Хардина Е.В. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Использование обогащенной минеральной подкормки в скотоводстве.
  • Разработка ассортимента мясопродуктов, обладающих повышенной стойкостью к микробиологической порче на мясоперерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики.
  • Разработка ассортимента мясопродуктов, обладающих стойкостью к гидролитическому распаду жиров.

Забуф уксус

Образец забуференного уксуса для продления сроков хранения мясных охлажденных полуфабрикатов (совместная разработка с кафедрой химии)

Старостина О.С. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Разработка технологических приемов производства экологически чистой продукции отрасли овцеводства.
  • Разработка методов и приемов увеличения продуктивных и воспроизводительных качеств коров молочного направления продуктивности.
  • Изучение адаптивных способностей крупного рогатого скота молочного и мясного направлений продуктивности.
  • Разработка методов и приемов определения биологических параметров сельскохозяйственных животных с использованием мобильных систем и цифровых технологий.
  • Разработка технологии и модели повышения эффективности воспроизводства сельскохозяйственной птицы с использованием мобильных систем и цифровых технологий. Разработка рекомендаций по оценке качества инкубационных яиц и определению качества суточных цыплят по внешним признакам строения яйца. Разработка приемов и методов повышения биологической эффективности использования кур родительского стада.

Васильева М.И. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

- Влияние селенсодержащих добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качества мяса в условиях биогеохимической зоны;

-Влияние стимулирующих добавок на медовую продуктивность пчелиных семей.

Уткина О.С. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров, качество молока и его технологические свойства.
  • Эффективность использования биотехнологических препаратов в переработке сельскохозяйственной продукции.