В Школе фермера все хороши! 

Уже в августе участники Школы фермера защитят свои бизнес-планы, получат дипломы об окончании и с новыми знаниями и умениями отправятся в свободное плаванье в море бизнеса.

А пока обучение продолжается: фермеры уже прошли предпринимательский, маркетинговый и правовой блоки, побывали на нескольких действующих предприятиях, изучили закулисье производства.

Сейчас овощеводы приступили к изучению агротехники овощных культур, познакомились с разновидностями грунтов и характеристиками почв, ассортиментом семян. Подробно обсудили вопросы выращивания рассады и особенности возделывания культур в нашем регионе.

Сыроделы тоже не сидели без дела: на одном из лабораторных занятий они определяли количество бактерий в молоке. Для анализа некоторые фермеры привезли молоко своих коров и коз. Опыта работы с редуктазником, пробирками и пипетками у большинства учеников до этого занятия не было. Но приноровившись, к концу занятия будущие фермеры уже смело орудовали лабораторными инструментами.

GN7JQRuee42 TTv51LuC0TIQ0uqClV2oZmH4PTc VTQwiuA2cZqu9XcpTez LCddFRsvHIeNIt5qx4GZvlBs g6V