Ежегодный конкурс «Биохимические основы формирования качества сельскохозяйственной продукции» прошел у студентов 2 курса зооинженерного факультета, направления «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции».

- Грош цена тому технологу, который не знает биохимию! - утверждает декан зооинженерного факультета Екатерина Хардина, - ведь биохимия составляет научную основу пищевой технологии.

В конкурсе «Биохимические основы формирования качества сельскохозяйственной продукции» два этапа, во второй, лабораторный, - прошли 13 студентов, показавших лучшие результаты в общем тестировании знаний!

264169470 212152174426782 6442066677591311005 n

- В билете определенная методика, студент должен теоретически к ней подготовится, увидеть в помещении лаборатории все необходимые реактивы, сырье, химическую посуду. Правильно провести эту методику, полученный результат суметь описать: почему получилось так, в связи с чем, - поясняет задание Екатерина Хардина.

262699749 284209780323377 7862383843526498703 n

Для непосвященных задания финального этапа, как то: «Определение массовой доли влаги в мясе на приборе АПС-2», «Определение химического состава и физических свойств молока на приборе «Клевер 1М», «Реакция с 5% раствором медного купороса на неглубокий распад белков» звучат как магические заклинания, но только не для технологов!

263599408 673457220302026 2609845342882197542 n

Знания биохимических процессов помогают технологам, например, выбирать оптимальные условия для хранения сырья и вырабатывать из него готовые продукты, имеющие хороший внешний вид, вкус, аромат и высокую пищевую ценность.

В конкурсе этого года победили:
1 место Ульяна Чиркова, 224 группа
2 место Мария Федорова, 225 группа
3 место Ирина Назарова, 224 группа

ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей конкурса «Биохимические основы формирования качества сельскохозяйственной продукции»!