Это наши студенты – бойцы студенческого отряда «Пир» вошли в активную фазу образовательного процесса по программе профессионального обучения «Повар».

Они изучают технологию приготовления пищи, основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, физиологию питания, основы товароведения продовольственных товаров, организацию производства предприятий общественного питания, техническое оснащение и организацию рабочего места, а также безопасность жизнедеятельности.
Самое главное, получают огромное удовольствие от процесса приготовления вкусных блюд и их дегустации.

Ребята готовят различные блюда под чутким руководством Татьяны Копысовой, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности.

Координатор обучения рабочим профессиям студотрядов — Институт дополнительного образования

Учёба проходит на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2021 г. №876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».