К нам в университет приехали специалисты АО «Чебаркульский молочный завод».

 

Здесь они будут повышать свою квалификацию по программе «Технология производства цельномолочной и кисломолочной продукции». Кстати, предприятие уже несколько лет подряд отправляет своих сотрудников на обучение именно в наш университет.

Преподаватели УдГАУ рассказывают о составе и свойствах молока как сырья для молочной промышленности. Какие требования предъявляются к качеству молока в соответствии с нормативно-правовыми актами России и Таможенного союза.
Кроме того, подробно знакомят с технологией заквасок и объясняют причины снижения их активности.
Слушатели программы после теории сразу закрепляют знания на практике.

Второй блок программы посвящен организации деятельности мастера
и контролю производства.

Преподаватели УдГАУ:
Ольга Уткина, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии переработки продукции животноводства зооинженерного факультета;
Владимир Касаткин, доктор техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности.