Печать
Категория: Новости
Опубликовано: 07 апреля 2022
Просмотров: 615

Студентка зооинженерного факультета стала лауреатом XII Всероссийского заочного Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере АПК.

Знакомьтесь, это Анастасия Краснопёрова, студентка зооинженерного факультета и ее научный руководитель – Екатерина Валерьевна Хардина, канд. с.-х. наук, доцент, декан факультета.

dZbwFl4Du 8

Анастасия стала лауреатом XII Всероссийского заочного Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере АПК по направлению «Технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции».

«Мы разрабатывали проект колбасок «Фирменные» на базе Сарапульского мясокомбината для увеличения срока их реализации», - рассказывает студентка.

Речь идёт о новой и что важно, безопасной для человека, добавке:

«Её еще у нас не использовали, и мы оценивали её эффективность. В состав добавки входит забуференный уксус. Мы же уксусом дома много, что консервируем - это то же самое, только в сушеном виде, - поясняет Анастасия, - в рецептуре колбас использовались 2 консервирующие добавки. Для оптимизации производства и увеличения срока реализации этих колбасок мы ввели одну новую, вместо двух прежних!».

Krasnoperova Anastasia Dmitrievna diplom 001144 page 0001  Khardina Ekaterina Valeryevna diplom 001233 page 0001

По опыту Екатерины Хардиной, научного руководителя проекта, шанс на внедрение в производство студенческих инновационных разработок – есть!

«Мы часто наблюдаем, что наши выпускники, придя работать на производство, предлагают новые идеи и, бывает, что это именно те идеи, которые они разрабатывали в рамках своих выпускных квалификационных работ! Мы видим их, как потребители, на рынке готовой продукции и это приятно видеть!», - говорит Екатерина Валерьевна.

Поздравляем Анастасию и её научного руководителя с высокой оценкой их работы!