На днях УдГАУ принимал делегацию коллег из Вологодской ГМХА*.
Гости побывали на зооинженерном и инженерном факультетах — они увидели современные лаборатории и впечатлились оборудованием, на котором студенты получают практические навыки прямо в стенах УдГАУ.
Ещё из интересного: преподаватели виртуально побывали на Кезском сырзаводе.
И наконец, о главном. Рассказываем по секрету: с нового учебного года УдГАУ планирует запустить новый профиль обучения — «Менеджмент технологических процессов производства молока и молочных продуктов». Это будет совместный проект трёх вузов: Удмуртский ГАУ, Вятский ГАТУ и Вологодская ГМХА. Об этом расскажем чуть позже и подробнее.
Кстати, студенты зооинженерного факультета уже поучаствовали в сетевом сотрудничестве этих вузов — мы писали об этом здесь.
Наши гости:
— Татьяна Бурмагина, декан технологического факультета;
— Наталия Матвеева, зав. кафедрой технологии молока и молочных продуктов;
— Дина Габриелян, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов.
__________________________
* Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина.