Печать
Категория: Кафедра технологии переработки продукции животноводства
Просмотров: 5313

ku1 ku2

ku3ku4

- определение оптимального срока убоя молодняка и получения зрелой говядины с высокими технологическими свойствами;

ku5ku6

Всероссийский конкурс операторов машинного доения в ОП УНПК "Ижагроплем"

ku7ku8

Теоретическая часть (тестирование)

ku9

Практическая часть

 

Также сотрудниками кафедры проводятся консультации по повышению эффективности технологии переработки сырья животного происхождения и техники проведения лабораторных работ при оценке качества сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки.

- бактериальные закваски и бактериальные концентраты, основные этапы их активации, оценка качества заквасок и причины снижения их активности, характеристика основных заквасочных культур;

- основные этапы производства кисломолочных продуктов, обоснование основных технологических режимов производства, оценка качества готовых продуктов.

- требования к качеству молока для сыроделия;

- функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства, используемые при производстве сыров;

- общая технология производства сычужных сыров и особенности производства отдельных видов;

- контроль качества сыров по органолептическим и физико-химическим показателям.

 

Сыры, производимые на кафедре

Сыры типа Pasta Filata:

косичка

Косичка

бурата

Буратта со страчателлой

Халуми

Халумми

Сыры с плесенью:

Камамбер

Камамбер

Пекарино

Пекарино

Мягкие кисломолочные и сычужные сыры

фета

Фета

брынза

Брынза

кисломол по типу Адыг 1

кисломол по тип Адыг 2

Кисломолочный сыр по типу адыгейского сыра

Белпер Кн 1

Белпер Кнели

Российский

Российский сыр

качотта

Качотта с пажитником

- требования нормативной документации к качеству сырья и продуктов;

- органолептический анализ пищевых продуктов;

- арбитражные и производственные методы определения физико-химических показателей;

- методы установления фальсификации сырья и пищевых продуктов;

- статистическая обработка результатов анализа.

17